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■復習やってみたけど・・・
昨日、先日習った山食とモーレの復習をやってみました。
yamagata.jpg

1次発酵が終わって、予熱をしてる間に予定より発酵が進んでしまって
ちょっと過発酵気味になってしまったようです
少しイビツな形になってしまいました。
ん~・・・成型のやり方も悪かったのかも・・・

モーレはちょっとアレンジしてチーズを入れたのも数個作ってみました
mo-re1.jpg    mo-re2.jpg

しかし、表面のヒビが上手く入らなくてこれも微妙


他にちくわパンと、中身だけ変えてウィンナーパン、ロールパンを作ってみました!!
ハッキリ言って焼きすぎです(笑)
実はお米を切らしてしまって今日のお弁当(パン)の分まで焼いちゃいました
chikuwa1.jpg   chikuwa.jpg

ちくわパンの中身はこんな感じです

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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
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一気にこんなにたくさんの種類を作っちゃうなんて、すごぉい!
食パンふっくらしていておいしそうだし、モーレもおいしそう♪
naoさんのちくわパンの中身を見ると、私の入れる量少なかったかも。だからジューシーさに少しかけていたのかもしれないゎ。
ちくわパン、上にノリマヨしたほうがおいしそうね。
せっかく中身が豪華だから、見た目も豪華で♪

【2006/04/19 14:28】URL | kemekeme #-[ 編集]

naoさん、こんにちは☆
食パンも、モーレも、ウインナーパンも・・・
全部おいしそうi-178

これから寝なくちゃいけないのに、
朝までお腹がもつか心配i-229

写真では、全然問題なくできてる感じですが・・・
自分の「こだわり」ってありますよね。

形がちょっぴりイビツでも、焼きが甘くても・・・
お店のみたいに完ぺきじゃない、手作り感いっぱいの
パン大好きですe-266

フランスパンのバリっと割れる感じ、私が先生に聞いたのは、
「焼成前、クープ(切れ目)にバターを置く」
と習いました。
でも、naoさんのモーレはクープがなさそうv-388
そしたら温度(予熱)の加減なのかな??

いっぱい作って、「naoさん色」がつまったパン
出来上がるといいですねv-354
私もnaoさんみたいに復習、頑張ります!

【2006/04/20 01:08】URL | かえで #-[ 編集]

■ ☆kemekemeさん
レス遅くなってごめんね(^_^;ゞ

そうなの! お米切らしちゃってね・・・i-229笑えるでしょ?
ちくわパン・ウィンナーパン・ロールパンは同じ生地で作ったんだけどね(笑)
ちくわパンの中身 やっぱり沢山の方が美味しいですよね
是非 またチャレンジしてみて下さい♪


【2006/04/24 01:05】URL | nao #zlAQJbYM[ 編集]

■ ☆かえでさん
そう言ってもらえると嬉しいです♪
見ためは2流でも 焼きたての美味しさは自分で作らなくちゃ味わえないものねぇ~e-319

モーレはクープ入ってないんです!
バターが流れる時に自然に割れるって教えてもらったんです!  普通のフランスパンの時はクープ入れるみたいですが・・・   やはり作り方も色々なんですね。
今度はクープ入れて作ってみようかな?w
【2006/04/24 01:18】URL | nao #zlAQJbYM[ 編集]















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